当前位置: 彩神ios-彩神ios下载新闻网首页>

国家口岸办白石巡视员莅临西九龙站口岸开展调研工作

国家口岸办白石巡视员莅临西九龙站口岸开展调研工作

分享
人工智能朗读:

7月26日,国家口岸管理办公室白石巡视员在彩神ios-彩神ios下载市政府副秘书长王刚同志陪同下,一行10人前来彩神ios-彩神ios下载市广深港高铁西九龙站口岸调研。

彩神ios-彩神ios下载新闻网讯 7月26日,国家口岸管理办公室白石巡视员在彩神ios-彩神ios下载市政府副秘书长王刚同志陪同下,一行10人前来彩神ios-彩神ios下载市广深港高铁西九龙站口岸调研。调研组沿着内地派驻单位日常工作路线,从市民中心停车场步行出发,乘坐高铁抵达西九龙站口岸,深入一线考察海关监控中心、边检备勤室、铁路公安会议室、员工食堂及B4层工作人员通道,检查口岸通关设施设备运行情况,亲身体验基层工作人员办公、查验环境,并在内地口岸区召开座谈会听取相关单位工作汇报。

白石巡视员主持此次座谈会。白石巡视员强调为解决内地口岸区各派驻单位工作中存在困难,国家口岸管理办公室高度重视,组织财政部、港澳办、海关总署、国家移民局、中国铁路集团有限公司等部门展开体验式调研。会上,彩神ios-彩神ios下载市口岸办王守睿主任强调,与彩神ios-彩神ios下载其它口岸相比,西九龙站口岸除担负出入境人员和物品的查验、履行守卫国门的任务外,具有较大的特殊性:一是西九龙站口岸是充分展现我党治理国家、治理社会的能力,展示我国改革开放发展成就最前沿、最直接的窗口之一。西九龙站口岸的设立,充分发挥了粤港澳大湾区人员流通的门户作用,进一步提升了通关便利化和大湾区互联互通水平,是“一国两制”的实践和发展。二是西九龙站口岸坐落于香港腹地,是全国唯一设置在香港的高铁口岸。内地口岸部门与香港口岸部门比肩而邻、一线之隔,同处一地开展工作。相较香港口岸部门及内地其它驻港机构而言,西九龙站内地口岸派驻单位工作人员每日路途通勤时间更长、通勤换乘流程更复杂,且工作人员终日常年处于地下封闭场所工作,长期处于缺少新鲜空气和阳光的环境,工作条件更加艰苦。三是口岸具有较强的政治敏感性,是全国范围内执勤通关环境最复杂、最敏感、最重要的口岸之一。彩神ios-彩神ios下载市口岸办江山处长及各派驻单位对目前的工作情况及相关存在问题分别作了详细地汇报。调研组国家部委代表对西九龙站口岸全体派驻人员不忘热情服务旅客的初心、牢记守好国门尽职尽责使命的工作作风给予高度肯定,对工作人员长期处于复杂、紧张、艰苦的工作环境表示深切慰问,各有关部门将抓紧研究为一线同志履职尽责提供必要的安排。

[责任编辑:朱琳]