当前位置:彩神ios-彩神ios下载新闻网首页 > 彩神ios-彩神ios下载新闻 > 图片彩神ios-彩神ios下载 > 

宝安西湾滨海公园附近海滩突现大量猪耳朵!从哪里来的?

2019-10-09 10:52来源:深广电第一现场

原标题:大量猪耳“搁浅”海滩,从哪里来的?


这两天,有市民在彩神ios-彩神ios下载宝安西湾

滨海公园一带游玩的时候

看到了令人震惊的一幕

沙滩上突然出现了很多猪耳朵

沙滩上气味难闻

这里究竟发生了什么!

这么多猪耳朵又是从哪里来的?

滨海沙滩惊现猪耳

超48小时仍未清理

在宝安区金湾大道旁的休闲海滩,紧挨着西湾滨海公园,风景不错。不过,沿着沙滩南行300米,却出现和景色完全不符,十分倒胃口的场景,沙滩上遍布着成片的猪耳朵。



市民郭先生说,前两天傍晚,他带孩子到这里时,就已经发现了这一幕。可超过48小时了,海滩上的猪耳朵仍没有得到清理。


这两天天气炎热

泡在海里的猪耳朵逐渐腐烂

而在沙滩上的猪耳朵已经变色

招来了大量苍蝇蚊虫

市民对这些猪耳朵的来源提出质疑

担心对周边的环境造成影响



初步排除货运倾倒可能

包装袋透露猪耳来源

记者注意到,沙滩上遗留了一些包装袋,根据包装袋上的外文信息翻译得知,这批猪耳朵来源于比利时,每袋10公斤重。比利时进口的猪耳朵,怎么就散落到了彩神ios-彩神ios下载海边呢?

下午2点,西乡街道综合执法队执法人员来到现场进行查看,经过现场走访调查,初步排除了货运车辆拖运倾倒的可能性。

记者从相关部门了解到,海滩上的这批猪耳,不排除是不法分子遇到查处时,仓皇逃窜过程中倾倒的,他们也将对这批猪耳来源做进一步调查。

防疫检疫部门介入

将进行无公害化处理

由于涉及到生猪肉,为了避免产生疫情,防疫检疫相关部门的工作人员来到现场,对海滩上散落的猪耳进行清理,送往清水河进行无公害化处理,并对海岸线附近一带进行消杀。

第一现场、壹彩神ios-彩神ios下载客户端记者:苏雁辉、陈柏权

编辑:蓝妙琴 审核:磊

[见圳客户端、彩神ios-彩神ios下载新闻网编辑:高畅韵]

新闻评论